机关第三支部学习意识形态工作相关制度及习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述

发布者: 发布时间:2024-04-13来源:宣传部

4月12日下午,机关党委第三党支部在龙昆南校区图书馆二楼会议室召开学习会,专题学习意识形态工作相关制度及习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。校党委常委、统战部部长黄忆军出席,机关党委第三党支部全体成员参加学习会。会议由支部书记程掀主持。

会上,程掀领学了《海南师范大学意识形态工作相关制度汇编一》。支部全体成员观看了中央党校国际战略研究院教授赵磊主讲的《习近平关于总体国家安全观重要论述》授课视频以及保密档案系列微纪录片《传承:红色保密印记》,并围绕理论难点进行研讨交流学习。

黄忆军指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是一场没有硝烟的战争。能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。高校意识形态工作尤为重要,要进一步发挥思政课程主渠道的作用,统筹国安、公安、学校各部门的沟通合作,切实为师生排忧解难,共同筑牢高校意识形态工作防线。

程掀就支部学习工作提出三点意见:一是进一步提高理论学习的重要性认识,二是不断加强支部标准化建设,落实支部各项学习制度,三是切实将支部理论学习成果转化为推动工作的强大力量。