学校传达学习贯彻省全球引才推进工作座谈会精神

9月29日上午,我校在图书馆十楼会议室召开党委专题会,传达学习贯彻省全球引才推进工作座谈会精神,并研究部署下一阶段的引才工作。

全体校党政班子成员出席,机关教辅单位负责人,各学院书记、院长参会。会议由校党委副书记、校长林强主持。

会上,人事处罗璠作人才引进基本情况报告。地理与环境科学学院赵志忠、生命科学学院叶芳云、外国语学院陈义华代表学院分享引才工作经验。体育学院张新定、化学与化工学院孙振范作了表态发言。

校党委书记李红梅传达了海南省全球引才推进工作座谈会精神,并对下一阶段的引才工作进行了部署。她充分肯定了我校前一段时间的引才工作成绩,希望大家一是树立信心,提高政治站位,高度重视引才工作,以实际行动践行“两个维护”。二是各学院领导要主动作为、真抓实干,亲自上门用真情留人。要动员全学院和校友力量,利用国庆假期,发起最后冲刺,做到“树目标、定任务、明责任”。要加大自贸港政策宣传,加强沟通交流,让人才感受到温暖和受重视,成功引才。三是瞄准高端人才、外籍人才,有针对性地跟踪提高岗位报到率。四是充分认识到人才引进工作是学校内涵式发展的需要,争取10月底完成80%以上,真正实现人才强校目标。

林强指出,学院是引才工作的主体,学院领导班子要提高认识,充分熟悉并宣传海南省和学校各项人才政策,加大人才引进工作力度。他还强调了用感情留人的重要性和有效性,要求各学院与人事处、后勤管理处等部门通力合作,为人才做好租房等服务,解决人才的后顾之忧,提升岗位报到率。

李红梅传达海南省全球引才推进工作座谈会精神

林强在传达学习贯彻省全球引才推进工作座谈会上发言