我校召开“十四五”规划编制工作小组会议

9月9日,学校在第一办公楼三楼会议室召开“十四五”规划编制工作会议。校长林强,副校长史海涛、李森,党委委员沈富可出席会议,“十四五”规划编写小组所有成员参会。会议由林强主持。

发展与改革研究中心主任廖元锡首先介绍了“十四五”学校总体规划的工作安排以及工作进展情况,并将重要的时间节点需要提交的“十三五”总结报告、“十四五”规划初稿、征求意见稿进行了说明。

林强在听取了廖元锡的汇报后,要求编写小组成员要重视“十四五”规划编制工作,要有高度的责任感,强调了“十四五”既是我国开启全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的第一个五年,也是我省落实习近平总书记系列重要讲话精神、全面推进海南自贸港建设的关键时期,因此编制我校“十四五”发展规划,对于加快我校内涵建设、改革创新,推动高质量发展具有重要意义。林强详细介绍了编制工作的阶段任务,要求编写小组要多听意见,多思考,多研究,认真做好调研工作和编写工作。

史海涛指出,做好规划非常不容易,要改变以往规划编制工作存在的不足,先做好顶层设计,再征求意见,同时参照同类省属大学,找出差距,根据各类评估指标对比,科学规划学校的发展目标。

李森对“十四五”规划的总体规划、专项规划和学院规划提出了指导性建议,要做好目标定位,要把成就说够,问题说透。各专项规划编写小组相当于课题研究组,进行广泛调研比较研究和专题研讨,并以简报的方式及时公布工作进展。

最后林强要求编写小组各成员明确自身的责任和任务,要透彻研究国内外高等教育发展形势和存在的问题,要准确把握国家政策和法律法规,按照学校制定的方案大胆开展工作,各专项规划牵头单位要立即行动起来进行调研和征询意见。希望小组全体成员不辜负学校的重托,为制定好学校“十四五”辛勤工作,做出应有的贡献。

我校召开“十四五”规划编制工作小组会议