我校召开新学期本科教学工作会议

9月8日,学校在第一办公楼三楼会议室召开新学期本科教学工作会议,会议由副校长李森主持。教务负责人各学院教学负责人及相关工作人员参会。

教务处主要负责人首先对教务处暑假期间工作进行总结,对学院配合工作表示感谢,并将新学年本科教学工作分解为“专业建设”“师范专业认证”“课程建设”“实践教学”“2019版培养方案修订”“联合办学”“经费管理”等七个方面。教务处负责人梁广特别提到,专业建设和课程建设是本科教学重点工作,也是建设“双一流”的实质要求,要求进一步加强通识教育课程建设、劳动课程建设、线上课程建设,力争三年内建成线上线下结合的混合式课程。

李森高度肯定教务处负责人对新学年本科教学工作的分解,认为以上七方面的总结重点突出、条理清晰,对指导各学院工作开展具有较高的可操作性。会上,李森副校长请各学院畅所欲言、积极沟通,将工作中遇到的问题和困惑提出来以便得到妥善解决,并要求各学院更加积极主动地开展工作。

最后,李森指出人才培养始终是本科教学工作的重中之重,并对教务工作者提出四点要求:一是要提高认识,加强学习,教师教书育人,管理要管理育人,希望大家不断学习教育部和教育厅文件;二是要明确任务,真抓实干,把学校党、政重要工作和教务处重点工作落实到位;三是要抓住重点,改革创新,在专业建设和新专业申报方面,充分结合海南自由贸易港特点,如税收、国际贸易、国际金融等专业的申报;四是要结合实际,打造特色,如美术学院打造的黎锦,其他学院也可以打造黎族语言、黎族音乐等特色,挖掘潜力,为海师的发展作出更大贡献。

学校召开新学期本科教学工作会议