王路副省长来我校检查开学工作

9月2日下午,海南省副省长王路一行来校检查疫情防控和开学工作。

省政府副秘书长赖泳文、省教育厅副厅长李燕仪,省卫健委副主任杨金瑞,省市场监管局副局长胡斌莹,省疾控中心主任廖志武,海口市副市长沈继奔,我校领导林强、刁晓平、过建春、史海涛、杨卫国,党委委员沈富可、高文财等陪同调研。

王路一行来到田家炳教育书院教学监控室查看两个校区教室上课实况。校长林强代表学校作开学工作情况汇报。他表示,学校党政班子高度重视常态化疫情防控形势下秋季学期开学工作,老生已于8月31正式上课,目前开学秩序良好,疫情防控、教学科研、校园管理等各项工作顺利开展。新生将于9月20日开学,迎接新生入学的各项准备工作也在有序进行中。他还就龙昆南校区线路老化,存在安全隐患等问题作了汇报。

王路对我校疫情防控和开学工作给予了充分肯定,详细询问了学校存在的困难,针对防控经费保障、毕业生就业、桂林洋校区征地等问题,要求省教育厅、省卫健委、海口市政府等相关单位予以协调解决。

王路强调,学校要继续加强校园疫情防控,做好防疫物资储备、校园全面消杀和疫情应急处置工作,加大食品安全监管力度,加强学生思想政治教育,上好“开学第一课”,发现问题要及时汇报处理,确保开学工作安全、平稳。此外,还要做好“十四五”规划,为海南培养更多优秀师资和实用人才。

王路副省长来我校检查开学工作