我校召开贯彻落实“庆祝改革开放40周年大会”精神统战工作座谈会

发布者: 发布时间:2018-12-26来源:

为深入贯彻落实“庆祝改革开放40周年大会”精神,做好海南省政协七届二次会议提案征集工作,总结2018年学校统战工作及党外知识分子工作情况,向民主党派、党外知识分子代表通报学校近期工作,12月25日上午,我校在办公楼三楼会议室召开了统战工作座谈会。校党委书记李红梅,党委副书记刁晓平出席会议,校内各民主党派负责人参会。会议由校党委委员、统战部部长黄培怡主持。

各民主党派负责人在会上畅所欲言,向学校党委汇报2018年工作开展情况,又分别从学习庆祝改革开放40周年大会精神、我省人才引进、教育扶贫脱贫、基础教育均衡发展、研究生教育、桂林洋大学城配套设施建设、民主党派组织发展、我校外语小语种发展与建设等方面提出意见和建议。

刁晓平在听完各民主党派负责人及党外知识分子代表工作汇报后,向与会人员通报了学校本科教学评估等2018年重点工作情况。随后,刁晓平重点回顾了学校2018年统战工作所取得的成绩和不足,针对民主党派提出的意见和建议给予了相应回复并对2019年统战工作的做出了部署。她要求,与会人员要围绕教育主题、结合我校实际情况积极建言献策,凝练出对海南省教育改革发展具有重大意义的提案为海南省政协七届二次会议做好充分准备。

李红梅听取发言后,对各民主党派参政议政的热情给予赞扬。她指出,学校党委一直高度重视统战工作,在过去一年取得了显著成绩,也存在有待加强的方面。她要求大家进一步统一思想认识,深刻理解新形势下统战工作的特殊重要性、提高政治站位,坚持用党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想筑牢统一战线思想政治基础,聚焦聚力重点难点、创新思路举措、建立完善机制、注重作用发挥,切实加强高校民主党派和党外代表人士队伍建设,为全校统一战线事业持续发展提供人才支撑,推动我校统战工作取得新进展新成效。

最后,李红梅向与会人员送上新年祝愿,希望大家同心协力为我校发展创造更多的奇迹,打造海南靓丽名片。