林强校长出席第五届海峡两岸教师教育高端论坛

发布者: 发布时间:2015-12-01来源:

林强校长出席第五届海峡两岸教师教育高端论坛

11月28日—29日,由岭南师范学院和台湾师范教育学会联合主办的第五届海峡两岸教师教育高端论坛在湛江举行,来自海峡两岸近百位专家学者相聚一堂,探讨大学如何成为中小学教育改革的引领者,为迈向专业优质的教师教育“把脉”会诊。我校校长林强及相关单位负责人出席会议。

会上,林强校长作了“缺失与再设计:对当前教师教育的思考”的主题报告,向大会介绍了学校近年来通过“双五百”工程、周末流动学院、构建全程性立体化实践教学体系进行的教师教育探索,以及在我校附属中学进行的初高中“一体化”改革实验。主题报告中还指出了当前教师教育存在的问题,并从理想层面、知识层面、技术层面提出师范生培养方案的再设计,报告得到了与会专家学者的高度赞赏。

会后,林强校长还与台湾师范院校的领导进行了深入交流,双方表示将加强校际教师教育交流合作。