我校召开党委中心组(扩大)学习会议 朱继东主讲意识形态安全

发布者: 发布时间:2019-06-26来源:

 

   6月25日上午,学校在图书馆十楼报告厅召开党委理论中心组(扩大)会议,邀请中国社会科学院朱继东研究员作意识形态安全专题辅导报告。我校校长、党委副书记林强出席并主持会议,全校中层干部参会。

    朱继东是中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任兼秘书长,本次报告题为《新时代意识形态安全面临的挑战和应对》。他结合丰富的案例,系统介绍了习近平总书记对意识形态工作的重视和部署、我国当前意识形态安全所面临的挑战及应对策略,从理论、历史和现实角度阐释了意识形态工作的重要性,并带领大家学习了党的十九大报告中关于牢牢掌握意识形态工作领导权、建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态、落实意识形态工作责任制等重要论述。

    朱继东指出了我国当前意识形态安全所面临的19个严峻挑战,并针对性地提出了19条应对举措。他强调,全体党员、干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,清醒认识,应对意识形态渗透,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、贯彻和落实。各级党委要统一思想、明确责任,敢抓敢管、敢于亮剑,各单位一把手要做表率,全党动手,各部门齐抓共管抓好意识形态工作。他还列举了加强党员干部的意识形态能力建设、讲好中国故事、推进“官微”建设、实施网络安全责任制、彻底批判错误思潮、加大意识形态领域的立法力度、提高正面宣传的水平、把握思想舆论领域的“三种地带”等措施。

    林强在总结讲话时指出,朱继东的报告深入浅出,使我们加深了对意识形态工作重要性和做好意识形态工作紧迫性的认识。全校上下要增强责任感和主动性,积极落实意识形态工作责任制,切实加强意识形态阵地管理,形成齐抓共管意识形态工作的合力,促进学校意识形态安全。

    (摄影:韩茂清)

 

 

我校召开党委中心组(扩大)学习会议 朱继东主讲意识形态安全

 

学校召开党委理论中心组(扩大)会议