关于在全校师生中开展11月理论专题学习月活动的通知

发布者: 发布时间:2018-11-01来源:

各单位:

  在8月21日至22日全国宣传思想工作会议上,习总书记发表重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和变革,深刻阐述了党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。9月10日至11日,全国教育大会召开。这是进入新时代以来,党中央隆重召开的第一次全国教育大会,习总书记发表了重要讲话,从党和国家事业发展的全局性战略高度,对新时代教育工作进行了全面系统的深入阐述和部署,充分体现了党中央对教育事业的高度重视,是我国教育史上的一个重要里程碑。10月8日海南省宣传思想工作会议召开。省委书记刘赐贵同志和省委常委宣传部长肖莺子同志做了重要讲话,深度解读了全国宣传思想工作会议精神内涵,对全省贯彻落实全国宣传思想工作会议做了总体部署。我校党委理论中心组连续三次召开扩大学习会,传达学习了全国宣传思想工作会议和全国教育工作会议精神。为了进一步将全国宣传思想工作会议和全国教育工作会议以及其他上级有关文件精神宣传到每一位师生,建设学习型党组织、推动我校思想政治工作和各项教育教学事业发展,全面落实从严治党要求,推动学校党的建设,特制定我校师生2018年10-11月理论学习安排,请遵照执行。

一、学习时间

2018年11月1日-11月25日

二、学习内容

专题1:全国宣传思想工作会议上精神

专题2:全国教育工作会议精神

专题3:海南省宣传工作思想会议精神

专题4:中国共产党纪律处分条例(新修订)

三、学习要求

  各单位要结合工作实际,合理安排时间,组织师生综合运用“个人自学、专家导学、集中研学、分类引学、讨论问学、干部领学”的六学模式,认真学习以上内容。各二级党委理论学习中心组要率先垂范,将学校党委理论中心组学习的有关要求落实到位,带头学习,并有计划的组织本单位教职工和大学生进行学习。及时做好学习记录和总结。

  请各单位将学习情况总结材料(图文)于11月25日下午下班前按照“某某单位+11月份专题学习月图文总结”(图片插在文档中)报送党委宣传部邮箱(hsxcb123@163.com),联系电话:66513904。

附件1: 11月份学习参考资料

 

中共海南师范大学委员会宣传部

2018年10月26日